/residenza Poggiolo - Porza (CH)

RESIDENZA POGGIOLO

SCHEDA APPARTAMENTO

  • metri quadri

    Superficie : m2

Situazione

Il terreno si trova sul pendio sud-est del nucleo di Porza, in via Poggiolo. Il mappale n.198 fa parte della zona residenziale e ha una bellissima vista sul lago di Lugano.
Due piscine, con possibilità di ottenere uso esclusivo di piscina e giardino. 
Compresi lavanderia in appartamento, cantina privata, nove garage interni e due esterni più ascensore con entrata diretta in casa.

Il progetto

Il progetto prevede la costruzione di 4 appartamenti suddivisi in due unità, una a valle e una a monte. 

Tutti e quattro gli appartamenti hanno un accesso veicolare in comune a valle, sulla via Poggiolo, e un accesso pedonale individuale lungo il confine nord del terreno. 

Le due palazzine hanno una forma a L e sono poste nella parte nord del terreno, in modo da lasciare libera la parte sud del giardino e la vista sul lago. La zona giorno è invece perpendicolare alle curve di livello, in modo da sfruttare meglio la vista panoramica, mentre la zona notte è parallela alle curve di livello, così da creare davanti alle camere una zona giardino pianeggiante o un balcone. 

L’entrata veicolare costeggia per alcuni metri la via Poggiolo fino a trovarsi davanti ad una piccola piazzuola con l’accesso pedonale per i 4 appartamenti e il portone d’entrata per i 9 parcheggi interni. Inoltre, sull’accesso veicolare ci sono anche 3 parcheggi esterni. 

Due ascensori permettono il collegamento diretto ad ogni piano, con le cantine e i locali tecnici situati nella zona di collegamento fra i due blocchi. 

All'interno ogni appartamento ha una superficie di circa 160 mq, con tre camere da letto, due servizi e un grande spazio con cucina aperta, pranzo e soggiorno con camino. Tutti gli appartamenti godono di un giardino.

Strutture e materiali

La struttura portante della casa è in cemento armato, rivestita all’esterno da uno strato di isolamento termico di cm 10, una camera d’aria di 3 cm e un rivestimento in mattoni "a facciavista" Leca splittati e di colore bianco. 

All’interno le pareti e i soffitti verranno intonacati a gesso mentre i pavimenti saranno di pietra naturale, in lastre di travertino per quasi tutti gli ambienti della zona giorno e delle scale, mentre in listelli di legno di tek o simile per le camere. 

I serramenti saranno in alluminio e termolaccati, con taglio termico e doppi vetri isolanti. 

È previsto un isolamento termico secondo le normative SIA, un impianto di riscaldamento a termopompa aria-acqua e una distribuzione del calore a pavimento con serpentine: il tutto autonomo per ogni singolo appartamento. In fase esecutiva verrà valutata la possibilità di posare degli impianti solari integrati nella costruzione.

Contattaci

Vi invitiamo a prendere contatto con il nostro ufficio per conoscere i prezzi di acquisto e per una presentazione del progetto.

Via S. Salvatore 2, CH-6900 Lugano-Paradiso
Resp. Vendite: Monica Lo Riso
Tel. +41 91 922 06 03
info@artprojekt.ch

Richiesta Informazioni

Compila questo modulo, ti risponderemo al più presto.

Privacy policy

I campi contrassegnati da * sono obbligatori